相关栏目
热点文章

我校第八届读书月活动开幕

发布时间:2018年04月20日发布部门:图书馆 字体大小:

4月19日,在4.23世界读书日到来之际,以“大学悦读,阅读大学”为主题的第八届读书月活动开幕式在学术报告厅隆重举行。党群工作部部长黄菲青、图书馆馆长杨彩娥、学生处常务副部长蔡小锋、团委书记彭文刚等领导应邀出席,和读者协会以及师生代表近500人共同启动读书月活动。

杨彩娥作了讲话,指出举办读书月活动,增强了读者与图书馆之间的沟通交流,使广大读者更加了解图书馆、更加熟练利用图书馆的资源,发现大学读书的意义和乐趣,在校园中掀起一个读书热潮。并向同学们提出三点希望:1.要经常读书。养成读书习惯,把读书当作一种生活方式,积累知识,丰富阅历;2.要多读好书。读名家名作,读专业经典,启迪智慧,领悟人生真谛;3.要读而思、思而行。把读书获取的知识,通过不断思考、实践,融会贯通,灵活运用。

学生代表张文巧同学诵读了《读书倡议书》,与会领导和师生朋友参加了读书签名活动。

本届读书月活动从4月19日启动至5月17日结束,历时一个月,活动项目包含:读书月游园活动、“让图书回家”超期免罚活动、图书馆数字资源讲座、图书馆微视频大赛、“创意手工艺品”制作比赛、图书馆杯主题海报创意设计大赛等系列活动。

 

领导嘉宾学生合影

游园活动读协合影