相关栏目
热点文章

网络书香

图书馆举办数字资源讲座

发布时间:2018年05月11日发布部门:图书馆 字体大小:

5月10日下午,在读书月活动期间,图书馆邀请中国知网、超星数图、万方数据、软件通数据商家的4名培训师,前来我校为广大读者作图书馆数字资源使用的培训讲座,师生代表500余名参加了此次的培训讲座。

图书馆杨彩娥馆长致辞,就开展数字资源培训讲座的目的和意义作了阐述,指出数字资源对师生教学、科研、专业学习和拓展知识的重要性,掌握数字资源的使用技巧,有助于师生读者日常的工作和学习,有利于师生读者信息素养的提高。

《中国知网数据库》的詹玉萍老师以《书山有路 知网为径》为主题,从知网简介、基本使用、学习工具、移动知网四方面讲解;《超星数图数据库》的胡细祥老师以《智慧图书馆背景下的超星数字图书馆应用》为主题,从图书一站式检索服务、全新的知识点阅读服务、图书获取服务、超星期刊全新服务平台等方面阐述;《万方数据库》的刘晓盈老师以《万方数据知识服务平台的使用》为主题,从万方平台概况、智搜方法、学术视频等方面解说;《软件通数据库》的冯建梅老师以《简历制作秘籍》为主题,通过简历页面结构、字体/图片排版、图表、动画等方面讲授。

老师们为师生详细介绍其公司产品性能、使用方法及其特色等,所讲课件内容图文并茂并做了精彩演示,讲座现场座无虚席,主讲老师与学生互动交流,进一步加深了师生对数据库使用的认识。

 

中国知网讲师詹玉萍讲课
超星数图讲师胡细祥讲课
万方数据讲师刘晓盈讲课
软件通讲师冯建梅讲课


 

会场互动交流