相关栏目
热点文章

胡校长到图书馆调研

发布时间:2018年10月22日发布部门:图书馆 字体大小:

10月19日下午,胡社军校长到图书馆进行调研和工作指导。

胡校长一行到馆后,先对图书馆馆舍结构、布局和书库的使用等情况进行详细的实地调研。

实地考察后,胡校长步入会议室,与图书馆领导及各部门负责人就图书馆的工作开展座谈。

在座谈会上,图书馆馆长杨彩娥汇报了图书馆概况、文献资源建设、读者服务、图书馆今后发展的瓶颈问题等,图书馆部门主任根据各自所分管的工作进行汇报,与胡校长进行交流。

调研中,胡校长非常关注部门工作现状、未来工作建议想法以及需要学校层面协调的问题。在了解书目检索系统外网不能访问时,要求图书馆马上申请,争取早日解决。胡校长很关心新生入馆教育、文献检索课的开设问题,并提出可分类分组等方式提供文献服务支持。在得知图书馆面积和人员不足、工作面临不少困难时,提出图书馆要“以服务求生存,以贡献求支持”,做好工作,谋求持续发展。

 

胡校长在查看期刊合订本情况

 

胡校长到流通书库了解情况

 

胡校长到图书馆调研座谈