相关栏目
热点文章

图书馆读者协会举行换届表彰会

发布时间:2018年11月02日发布部门:图书馆 字体大小:

11月1日晚,图书馆在7栋综合楼218室举办了读者协会第八届表彰会暨第九届动员大会,杨彩娥馆长和杜强、杨茂昌、黄月红等图书馆老师应邀出席会议,读者协会以及兄弟协会代表200多人参加此会议。

杨彩娥馆长致辞,回顾了读者协会创办的发展历程,介绍了图书馆概况和馆藏建设情况,希望读者能更好的认识和利用图书馆文献资源,促进读者人文素养和道德风尚的提高。同时,寄望于读协明确协会发展方向和目标,接受图书馆和团委的领导,在坚持协会宗旨的前提下,开展丰富多彩的各项活动;虚心向学生会及其他社团组织学习,借鉴其管理经验,加强和协会指导教师的沟通和交流,结合协会自身的情况和特点,策划各种活动,扩大协会的影响;打造具有天院特色的品牌活动,突显协会的特色,利用图书馆平台开展和推广活动;读者协会的全体成员要学会利用图书馆的文献资源搞好专业学习,同时,还要让更多读者了解图书馆、充分利用图书馆搞好专业学习。杨馆长祝愿读者协会做文明风尚的倡导者,扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者,为实现自己的目标努力前行,为繁荣校园文化做出贡献。

第八届会长黄文燕同学总结了过去一年读协举办的各项活动成果,提出了“团结是一个组织一个协会最根本的核心”,要做到分工不分家,各部门协同工作,就像一个大家庭一样。要加强与其他组织协会的交流,才能让读协在校园和谐发展。

新任的第九届戴清舒会长谈及今年的工作展望,希望全体干部干事学会努力坚持,学会待人真诚,学会积极工作,学会拥有自己的独立思考能力。认真思考协会发展之路、保持群策群力的工作意识。多把自己的想法和创意分享出来,一起将读协发展的更加壮大。

新会员代表吴衍秀同学发言,阐述了勤于读书,更要善于思考的重要性,并认为作为一名学生只有置身于拼搏学习的氛围中,才能蓬勃向上。读书学习是为了求知,而努力拼搏则是为了进取,有着读书的动力和信念,才能勇敢追逐自己的梦想。

会场还播放了视频《走进读协》和颁发了第八届读者协会干部们聘任书,在欢乐、祥和、有序的气氛中圆满结束会议的各项流程。

 

杨馆长致辞