相关栏目
热点文章

第九届读书月活动圆满闭幕

发布时间:2019年05月16日发布部门:图书馆 字体大小:

5月16日下午,学校以“书香天院,文明同行”为主题的2019年读书月活动闭幕式暨颁奖典礼在图书馆410课室举行。杨彩娥等图书馆领导老师、读书月活动获奖同学、学生代表参加了闭幕式。

杨彩娥馆长对本届读书月活动进行了总结。她指出,通过举办读书月活动,是为了营造清新高雅的校园文化氛围,鼓励师生与书为伴,使师生以读书为荣,以读书为乐,陶冶师生的人文素养,促进学校的校风、教风、学风建设,使读书成为学生享受成长快乐的“营养液”,成为教师实现专业发展的“充电器”,为创建平安、合谐、文明的书香校园助力。

获奖学生代表李泳琦同学发表感言,与大家分享。

以“书香天院,文明同行”为主题的第九届读书月系列活动历时一个月。4.23世界读书日前后,派发读书月活动宣传单1500余份,组织了全国首届《图书馆杯主题海报创意设计大赛》获奖作品特刊展,开展了正字反写、记忆考验、投箭入壶、脸谱描绘等集知识性、趣味性于一体的游园活动,吸引了300多名同学积极参与,在体验活动中师生提高阅读学习意识。通过奖励师生赠送书籍、传承书香的优良传统,开展了图书馆捐赠证书内页设计征集大赛,让师生读者进一步了解图书馆概况、规章制度、文献资源建设等情况。邀请中国知网、超星资源、新东方等数据库培训老师和本馆杨茂昌老师,为师生作图书馆文献资源使用讲座,参加讲座师生读者500名。开展视屏观后感活动,通过组织读者观看《朗读者》视频,体验现实生活中真情实感的人物故事,提高学生阅读兴趣、感悟人生百味,端正思想态度。通过举办中华古典诗词朗诵比赛,培养学生诵读国学经典的兴趣,弘扬中华优秀传统文化。同时,根据中国图书馆学会文件和广东省高等学校图书情报工作指导委员会信息技术委员会文件精神,分别开展了全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”比赛和2019年广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛(本科组)、广东省高校大学生读秀检索技能大赛等活动。本届读书月活动内容丰富,种类繁多,精彩纷呈,并取得了圆满成功。

图书馆捐赠证书内页设计征集大赛、中华古典诗词朗比赛、图书馆读者协会积极分子奖、等各个奖项获奖名单一一揭晓,与会领导和嘉宾为获奖同学颁发证书和奖品。至此,学校第九届读书月活动圆满落下帷幕!