相关栏目
    热点文章

    图书借阅制度

    发布时间:2010年05月18日发布部门:未知 字体大小:

    1.学生和教职工凭本人借书证借阅图书,借书证不得转借他人使用。
    2.图书采取开架式借阅,进入书库请先将个人物品放入储物柜存放。
    3.学生一次可借7本,借期30天,当天借书不得当天归还。教职工一次可借阅10本(其中教学参考书借期为60天,其它类图书均为30天)。到期可办理续借手续(每本只续借一次),未办理续借手续的过期一天收取人民币壹角,依此类推(外出实习的学生暂不按以上规定执行)。
    4.工具书概不外借,如因科研、教学工作需要须报教务处经主管领导批准方可借出,借期不得超过两周。
    5.爱护图书,如有污损、撕页、损坏和遗失等,一般按原价2倍赔偿,如贵重或绝版图书则按原价的3-5倍赔偿,多卷书则按全套价格赔偿。
    6.如有意损坏图书和违反图书借阅制度,将取消借书资格。
    7.每学期期末所借图书应及时办理假期续借手续,并于开学后十五天内归还,逾期归还须交纳滞纳金。
    8.读者需遵守图书馆规章制度,服从图书馆工作人员的管理。              

    图书馆
    2009年3月28日