相关栏目
    热点文章

    歌德借阅机和移动图书馆落户校图书馆

    发布时间:2016年11月09日发布部门:图书馆 字体大小:

    近日,为了拓展全校师生对移动数字阅读的需求,鼓励师生爱读书、读好书、善读书,努力营造读书氛围,积极创建书香校园,图书馆购买了“歌德电子借阅机”和“移动图书馆”二个数字资源平台(产品)。

    “超星歌德电子书借阅机”是一台可触摸式、自助性借阅的平台,安装在图书馆一楼大厅,师生读者可对电子书借阅机触屏操作,在移动设备(支持android或ios系统的手机或者Pad)扫描下载并安装超星移动图书馆客户端后,通过“人机”对话选择电子书借阅机上的心仪图书,扫描图书封面二维码,即可下载图书到手机阅读,方便快捷。

    电子借阅机提供3000本独家授权电子图书,内容涵盖经典名著、生活保健、经管理财、小说传记、历史军事、文学艺术、成功励志、人文社科、哲学宗教等各个方面,每月更新200本最新电子图书。歌德电子书借阅机的购进使用,不仅丰富了图书馆的数字资源,也为师生读者提供了一种崭新的文献资源借阅模式,让读者不受时间、地点的制约,随时、随地可阅读自己喜爱的读物。欢迎广大师生读者前来图书馆一楼大厅体验崭新的借阅服务。

    “移动图书馆平台”则可实现以下功能:

    一是有效对接图书馆书目检索系统,实现馆藏查询,图书续借等功能;二是图书、报刊、学位论文等一站式检索、下载,读秀平台手机版。(移动图书馆功能、歌德电子图书借阅使用方法详见图书馆网站)

         

    歌德借阅机封面

    读者使用借阅机