相关栏目
    热点文章

    书香天院 悦读人生

    第七届读书月活动开幕

    发布时间:2017年04月21日发布部门:图书馆 字体大小:

    4月20日,在4.23世界读书日到来之际,以“书香天院,悦读人生”为主题的第七届读书月活动开幕式在学术报告厅隆重举行。校长助理陈武耕、党群工作处处长黄菲青、图书馆馆长杨彩娥、学工部常务副部长蔡小锋、团委书记彭文刚等领导应邀出席,和读者协会以及师生代表近500人共同启动读书活动。

    校长助理陈武耕发表了题为《阅读好书,创精彩人生》的讲话并宣布本届读书月活动开幕。

    陈武耕强调,党和国家从实现中国梦和落实“四个全面”战略布局的高度,把“全民阅读”上升成为国家战略,国家新闻出版广电总局公布的首个国家级《全民阅读“十三五”时期发展规划》,为全民阅读的深入开展、提质增效指明了方向。

    陈武耕为师生朋友们从文化基因、历史传承、气质形成和习惯养成等角度阐述了阅读的意义,剖析了我们阅读环境所面临的问题,勉励大家珍惜现有的良好的阅读条件,把读书、读好书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,不断丰富自己、充实自己、提高自己。学校正在“以转设为目标,以转型为引领”,大力教学综合改革,陈武耕号召师生朋友,通过自主学习,营造更加和谐文明的校园学习环境,用文化来提升教学和管理水平,努力创建学习型校园。

    图书馆馆长杨彩娥作了讲话,介绍了图书馆文献资源情况,勉励广大师生更好地了解和利用图书馆,保持对知识的渴望和追求,养成爱读书、多读书、读好书的好习惯,在读书中陶冶情操、提高素养,在读书中开阔视野、增长才智,在读书中感悟人生、促进精神愉悦,让阅读成为师生们茶余饭后话题的新常态,让书香充溢在校园各个角落。

    学生代表谢丽婷诵读了《读书倡议书》,与会领导和师生朋友还参加了读书签名活动。

    本届读书月活动以“书香天院,悦读人生”为主题,从4月18日启动至5月18日结束,历时一个月,主要精品内容有读书月游园活动、中国图书史知识展、文献知识竞赛、图书馆杯广东全民英语口语大赛(高校本科研究生组)、感恩母亲节摄影大赛、征文比赛、“您荐我购”精品图书展销等系列活动。

    校长助理陈武耕致辞并宣布读书月活动开幕


     

    图书馆馆长杨彩娥讲话


     

    领导与师生签名留影


     

    读书月活动开幕式会场