相关栏目
    热点文章

    图书馆文献知识竞赛圆满结束

    发布时间:2017年05月04日发布部门:图书馆 字体大小:

    5月3日晚上,为培养大学生信息素养,提高大学生获取馆藏文献信息资源能力技巧、更好的利用图书馆资源来帮助学习,让图书馆发挥其最大价值,由图书馆主办、团委协办、读者协会承办的图书馆文献知识竞赛在学术报告厅举行。

    杨彩娥馆长等领导出席活动,来自二级学院的9支代表队参赛,600多名学生啦啦队为本代表队观战助威。

    杨馆长对参赛代表队选手们的答题及表现进行了点评,指出举办此次竞赛活动的目的和意义,希望同学们更好的了解图书馆的馆藏资源,熟悉文献资源及数字资源的使用方法。选手们的出色表现及杨馆长的精彩点评不时赢得阵阵掌声。

    经过激烈的角逐,财经学院代表队以优异的成绩获得一等奖,信息与传媒学院代表队、外国语学院代表队获得二等奖,国际教育学院代表队、电气与电子工程学院代表队、艺术学院代表队获得三等奖,管理学院代表队、机电工程学院代表队、建筑工程学院代表队获得优秀奖。图书馆领导为参赛代表队颁发获奖证书及奖品。

    活动得到了二级学院和协助单位的大力支持,竞赛试题是由图书馆老师根据本馆文献资源情况针对性出题,并认真核实题目的规范性及答案的准确性,竞赛试题面广,涉及到图书馆各个方面的知识内容,由选择题、多选题、判断题三部分组成。二级学院参赛代表队通过必答、抢答、风险抢答方式回答问题。比赛中间还穿插了现场观众有奖抢答互动环节,场下的同学们积极抢答,再次将气氛推向高潮。

    文献知识竞赛活动的举办,拉近了图书馆和读者间的距离,激发了同学们的读书热情,使同学们养成守规则、爱读书、读好书的习惯,促进同学们信息素养、文献检索技能的提高,使图书馆成为学校服务育人的一道亮丽风景线。

    杨彩娥馆长致辞并点评

    杨彩娥馆长给一等奖团队颁奖

    互动环节争相举手抢答

     

    文献知识竞赛活动现场

     

    图书馆领导与二级学院参赛代表队合影
    图书馆领导与读者协会学生合影