相关栏目
    热点文章

    图书馆提前完成57万册图书搬迁工作

    发布时间:2017年05月15日发布部门:图书馆 字体大小:

    为了落实转设评估指标,解决现有书库空间不足问题,图书馆经在实训楼302-305室新增四间书库。4月初,经蔡敏副校长、图书馆杨彩娥馆长等领导实地考察,新书库所需设施设备均已就绪。涉及5个书库调整、共计57万册图书在图书馆师生共同努力下,提前完成了整体搬迁。

    此次图书搬运工作量大、操作程序繁多。图书馆书库老师和勤工助学学生每周六日加班工作一天,期间还招聘了32名男生每周六日勤工助学,师生共计加班13天,提前完成了任务。工作中,大家及时改进工作方法,采用学生分组“承包制”、赶时间、抢工期,发挥各组团队力量,提高图书搬运工作效率。师生各司其职,按照“安全、有序、高效”的原则,发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,比原计划提前4天圆满完成任务。

     

    图书馆大厅等候迁移的图书

    图书馆老师在书库上架图书

    学生们在书库传递图书
    图书馆师生上架整理图书