相关栏目
    热点文章

    2017年读书月活动闭幕

    发布时间:2017年05月22日发布部门:图书馆 字体大小:

    5月18日晚,学校以“书香天院,悦读人生”为主题的2017年读书月活动闭幕式暨颁奖典礼在综合楼218室举行。图书馆杨彩娥馆长及本馆中层干部、读书月活动获奖同学以及学生代表参加了闭幕式。

    杨彩娥馆长对本届读书月活动进行了总结。她指出,读书月活动展示了图书馆馆藏文献资源和服务内容,对培养学生自主阅读,是一次成功的探索和尝试。图书馆将继续开展图书馆资源利用和服务推广活动,增长学生阅读兴趣、阅读能力的提升,促进同学们信息素养、文献检索技能的提高,鼓励学同学们与书为伴、以书为友,共同营造书香校园,使图书馆成为学校服务育人的一道亮丽风景线。

    获奖代表龙永平同学发表获奖感言,与大家分享。

    本届读书月活动历时一个月。在4.23世界读书日,图书馆发放了读书月活动宣传单3000余份, 制作了500份图书馆书签发放给师生读者;先后开展了中国图书史知识展、脸谱描绘、套圈圈等游园活动。为了提高大学生认识和利用图书馆文献资源,组织了二级学院代表队参加文献知识竞赛活动,拉近了图书馆和读者间的距离,激发了同学们的读书热情。为了弘扬中华民族优良传统文化,先后举办了感恩母亲节摄影和征文比赛活动。同时,根据广东省高校图工委高职高专分委会文件精神,开展“图书馆杯”广东全民英语口语大赛(高校本科研究生组)和首届“学问杯”影评大赛。活动项目,形式多样,内容丰富,成效显著,达到了预期目标。

    感恩母亲节摄影大赛、征文比赛、图书馆读者协会积极分子等各个奖项获奖名单一一揭晓,与会领导和嘉宾为获奖同学颁发证书和奖品。至此,学校第七届读书月活动圆满落下帷幕!

    杨彩娥馆长讲话

    杨彩娥馆长给征文大赛获奖同学颁奖

    杨茂昌老师给摄影大赛获奖同学颁奖
    黄月红老师给读者协会积极分子颁奖

     

     

    龙永平同学分享获奖感言
    图书馆领导与读者协会学生合影